关于征集理学院2024届毕业生就业典型案例的通知
发布人:田方  发布时间:2024-04-23   浏览次数:10

为推进毕业生就业工作,树立就业工作典型,充分发挥朋辈教育的正向引导作用,做好学校人才培养推介工作,宣传学生工作队伍助推毕业生就业的突出业绩,现面向理学院全体毕业生征集就业(升学)典型事例,宣传推广。具体要求如下:
一、供稿须知
 1
、使用第一人称、第三人称均可,运用写实性文体,事例真实可信,具有可读性、启发性、典型性,语言生动,以到达宣传效果。根据需要,案例中姓名可使用化名(将真名和专业年级备注在文案末尾)。

2、请所有提供案例的同学提交案例征集表格(见附件1、案例征集表)及生活照(求职照)一到二张,标准免冠照一张。同时填写附件二就业案例汇总表,同时填写附件二就业案例汇总表,于5月17日前将案例以班级为单位发送至邮箱2067059370@qq.com邮件标题格式:XX专业XX就业典型案例-本科<研究生>

3本科及研究生每个专业提供5-8个案例(国企、私企、外企、考公考编、出国、保研、考研(博)、跨专业考研等不同方向的代表)

二、 就业典型分类及写作要求举例
 1
、就业(升学)引领典型案例。
一般包括名企(大型国企、跨国公司、知名外企、知名民企等)就业、能源行业头部企业就业、考取中央国家机关公务员,考研保研本校或国内外顶尖名校或本专业顶级院校研究生等案例。事例文本重点说明在竞争中脱颖而出的核心素质,特别是促使单位(高校)录用的突出素质品质,充分挖掘专业培养和日常教育,突出石大人投身国家重点行业、重点企业企业就业的传统与激情。
 2
、自主创业典型。
事例文本须介绍该生创办了怎样的公司企业,有何影响及反响,重点宣传该生走向自主创业的心路历程,充分挖掘学校教育和专业培养对其成功创业的影响和作用。通过事例文本整体表述其典型意义。
 3
、基层就业典型。
基层就业包括选调生、参加特岗教师计划、三支一扶计划、西部志愿者计划、应征入伍、大学生村官等国家和地方项目,以及到基层学校、民企、中小企业就业。重点宣传不畏艰苦、乐于奉献、执着追求,甘愿将自己的知识和智慧奉献艰苦地区及基层,愿意在中小民营企业干一番事业的学生。

三、作品奖励

我们将对案例进行评审,评选优秀案例作品。提交有效作品者,均获精美礼品一份。优秀案例作品将推送至学校进行评选。学校择优选择案例发布在就业中心微信平台、就业信息网就业案例专栏。

四、附件  案例征集表和汇总表.rar